Уважаемые родители!

Я рада видеть Вас на страницах сайта!

понедельник, 13 марта 2017 г.

Иннополис - город новых технологий

Иннополис — новый город в России, расположенный в Республике Татарстан.
Экономика города основана на высокотехнологичных индустриях. В Иннополисе создана уникальная городская среда с современной жилой инфраструктурой, экологией, безопасной средой, широкими возможностями для образования и профессионального развития, в котором нам, педагогам ГБОУ ШМК БИБИРЕВО, удалось побывать благодаря нашей администрации.

Педагогика всегда в поиске идеальной системы обучения, при которой ученики могли бы впитывать max знаний и навыков. Новые стандарты образования подталкивают педагогов к поиску и внедрению в школах современных технологий преподавания, помогающих достичь более ощутимых результатов обучения и воспитания. 
В Иннополисе на тренинге нас познакомили с сингапурской системой обучения. Где нашу команду педагогов разбили на группы по 4 человека, каждая группа – сплоченная команда, оснащенная рабочим материалом. Команды получают задания и шумно в своей среде его выполняют.


По сигналу коллектив оперативно меняется, группы перемешиваются и образуются новые команды (четверки или пары). Дается вопрос или новое задание и обучающиеся в ограниченном времени активно обмениваются информацией и навыками. А педагог осуществляет так называемый «включенный контроль»: слушая по очереди одного из представителей микро группы, оценивает их, корректирует, помогает и направляет. Скучающих учеников на таких уроках не бывает!
Сингапурская технология обучения позволяет по-новому переосмыслить учебный процесс и направить обучение в сторону групповых и парных форм работы с учениками. Обучение для каждого ребенка без исключения становится интересным и результативным, а качество знаний по предмету существенно растет. У учеников развиваются коммуникативные качества, креативное мышление, они учатся сотрудничать, критиковать и принимать критику. Любой урок становится похожим на увлекательную и насыщенную игру и несет в себе исключительно положительные эмоции.
Программа нашей командировки была очень насыщенная... После обучения у нас была возможность поиграть в пинбол, пострелять по движущимся мишеням, посетить бассейн и тренажерный зал.










Посещение детского сада не входило в программу, но по нашей просьбе организовали для нас и провели небольшую экскурсию по зданию детского сада, где начальная школа объединена с детским садом, а дети из младших классов учатся отдельно от старшеклассников.
Младшая школа включает в себя детский сад, и дети, которые в него ходят, действительно учатся.
Обучение в младшей школе (с 2 до 11 лет) рассчитано на всестороннее развитие детей, которым с раннего возраста преподают английский язык, актерское мастерство, ментальную арифметику, робототехнику и другие предметы. Смотреть фото>>.

Дальше наш автобус отвез в Свияжск - остров-село в Зеленодольском районе Татарстана, при слиянии рек Свияги и Щуки, посетили музей истории.









Побывали в инженерном лицеи КНИТУ-КАИ для одаренных детей. В распоряжении у лицеистов собственные 3d-принтеры, мастерская на 800 кв. метров, квадрокоптеры, электромобили и голограммы...





Посетили Казанский Кремль, он очень интересен и с точки зрения истории, и архитектуры, да и сам по себе очень красив - здесь много интересных достопримечательностей...
В Кул Шариф разрешен вход всем туристам, для посещения отведены специальные смотровые балкончики.
 Внутри очень светло, ажурные балконы смотрятся красиво, добавляют легкости интерьеру.



 Это падающая башня, отклонение от вертикали составляет два метра, башня начала отклоняться из-за проседания фундамента. До сих пор точно не установлено, когда же именно была построена Башня Сююмбике.
Башня Сююмбике
 


В Казани у международной школы, как и у всех подобных в мире, три составляющие: международный состав преподавателей и учеников, международный язык обучения и общения, а также международная образовательная программа.
Обучение проводится по программе международного бакалавриата, поэтому выпускники получат не только аттестат, но и международный диплом, который будет признан лучшими мировыми университетами.




 



 Наша командировка была очень насыщенная, переполненная положительными эмоциями, впечатлениями и новой интересной, очень полезной для нас, информацией! 
Иннополис! Спасибо за гостеприимство!
Благодарю всех организаторов!





Комментариев нет:

Отправить комментарий